Powered By Blogger

lunes, 5 de septiembre de 2022

Mermelada casera





Ingredientes:

6 peras

Medio limón exprimido y la pulpa si gustas. Con un cuchillo puedes hacerlo perfectamente. 

3 cucharadas de azúcar blanca, morena o miel, lo que prefieras. Si te gusta más dulce añádele a tu gusto.

En la primera foto he pelado y troceado las peras, le he añadido el limón exprimido con la pulpa y el azúcar. Con un cubierto de madera lo voy picando y removiendo hasta que coge consistencia y un tono dorado.

Lo aparto del fuego y dejo enfriar como en la segunda foto. 

En un tarro de cristal perfectamente limpio y con la ayuda de una cuchara lo vierto con cuidado. 

Cierra bien el tarro  y al refrigerador para cuando gustes.

Suelo guardar algunos tarros para darles nuevos usos. 

Os confieso que está súper rica, ah, y de esta forma puedes hacerla de tu fruta favorita.

Verónica O.M. 

8 comentarios:

  1. mi padre hace una mermelada de alcayota, para chuparse los dedos de rica que le queda...
    saludos!!!

    ResponderEliminar
  2. Está muy bien tu receta sin gran cantidad de azúcar. Me animo a hacerla.
    Un abrazo 🌷

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra, amiga.
      Lleva poca cantidad de azúcar, más me resulta empalagoso.
      Un abrazo 🌺

      Eliminar

  3. Tiene que estar buenísima esa mermelada de pera, a ver si algún día me animo...
    Que la disfrutes!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, lo está.
      Vamos a ver si te animas a prepararla.
      Ya me la he comido.
      :)
      Un abrazo.

      Eliminar

Mil gracias por tu visita, comentario y dedicarme un poco de tu tiempo...