Tarde de repostería
Galletas de almendras y piñones. Buenísimas.
Muy fácil su elaboración.
Ingredientes:
200 gramos de almendra pelada y cruda.
2 huevos.
Y azúcar al gusto. Tan solo puse 3 cucharadas de la medida que lleva la cuchara del azucarero.
Trituré las almendras en la picadora y las vertí en un bol.
Separé las claras y las vertí con las almendras.
Reservé las yemas y las puse en una pequeña fiambrera y a la nevera.
A continuación puse el azúcar que con anterioridad expliqué.
Y lo removi muy bien y hasta que todo se integrara.
Tapé el bol con film transparente y lo llevé a la nevera por unas horas. Tres o cuatro son suficientes.
Una vez pasado ese tiempo, enfriado y que tomase consistencia, formé unas bolas y en un plato las coloqué muy bien para que no se pegasen entre ellas, ja,ja.
Ahora las yemas:
En la misma fiambrera dónde las reservé y con ayuda de una brocha plana de cocina y de silicona mezclé las yemas y a continuación pinté con ellas lo que más tarde serian unas galletas.
Una vez hecho y con las manos limpisimas aplané las bolas y les puse los piñones.
Y con el resto de las yemas las volví a pintar de nuevo. Es el truquillo para que queden doraditas.
Calentar el horno a una temperatura media y ya solo queda hornear.
Hay que vigilar, no vayan a quemarse.
En pocos minutos ya tendréis unas galletas caseras de lo más apetitoso.
Buen provecho.
Verónica O.M.