Ingredientes:
6 peras
Medio limón exprimido y la pulpa si gustas. Con un cuchillo puedes hacerlo perfectamente.
3 cucharadas de azúcar blanca, morena o miel, lo que prefieras. Si te gusta más dulce añádele a tu gusto.
En la primera foto he pelado y troceado las peras, le he añadido el limón exprimido con la pulpa y el azúcar. Con un cubierto de madera lo voy picando y removiendo hasta que coge consistencia y un tono dorado.
Lo aparto del fuego y dejo enfriar como en la segunda foto.
En un tarro de cristal perfectamente limpio y con la ayuda de una cuchara lo vierto con cuidado.
Cierra bien el tarro y al refrigerador para cuando gustes.
Suelo guardar algunos tarros para darles nuevos usos.
Os confieso que está súper rica, ah, y de esta forma puedes hacerla de tu fruta favorita.
Verónica O.M.
Mira que apañada!!!
ResponderEliminar:)
Si, gracias.
Eliminar:)
Besos, buen día.
mi padre hace una mermelada de alcayota, para chuparse los dedos de rica que le queda...
ResponderEliminarsaludos!!!
Me parece fabuloso.
Eliminar:)
Saludos.
Está muy bien tu receta sin gran cantidad de azúcar. Me animo a hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo 🌷
Me alegra, amiga.
EliminarLleva poca cantidad de azúcar, más me resulta empalagoso.
Un abrazo 🌺
ResponderEliminarTiene que estar buenísima esa mermelada de pera, a ver si algún día me animo...
Que la disfrutes!
Un abrazo
Si, lo está.
EliminarVamos a ver si te animas a prepararla.
Ya me la he comido.
:)
Un abrazo.