Vamos a preparar una pasta de ajo.
Es muy fácil.
Evitaremos que se estropeen y, los tendremos siempre a mano para utilizarlos en un sinfín de ocasiones.
Al comprarlos... vienen en una especie de malla y traen varias 🧄🧄🧄🧄🧄🧄más o menos.
Quitaremos la piel a todos sus dientes :))
Por fin, ya terminemos.
Con un trapo de cocina, limpisimo y húmedo, lo pasamos por cada uno de ellos y reservamos.
Ahora necesitamos una batidora de cocina. La que tengas te irá bien.
Personalmente utilizo la de brazo y vaso. Me es más cómoda y me cuesta menos a la hora de limpiarla.
Coloca en el recipiente los dientes reservados y limpios. Echa un chorro de aceite encima de los ajos y pon la batidora en marcha. Y bate. Si te cuesta batir el ajo... Añade más aceite y continúa batiendo. Añade una pizca de sal. Bate unos segundos más y listo.
Vierte esa pasta de ajo en un recipiente de cristal o vidrio y al frigorífico.
Tendrás para un tiempo.
De esta forma no se echará a perder. Y lo tendrás disponible para cuándo lo necesites a la hora de cocinar.
Así lo preparo.
Y se acabó el que se pongan malos.
—Enfermos?
—Dije malos :))
Verónica O.M.
Enfermos no eh... jajaja
ResponderEliminarBesos.
Mejor que no, ja, ja.
EliminarQué pases un buen día 😀
Besos.
Me imaginé a los ajos con el termómetro y en cama, jajaja (broma)
ResponderEliminarSi es muy práctico tenerlos listos.
Un abrazo fenomenal, jajaja.
Es que enfermos lleva a eso, ja, ja.
EliminarMe alegra.
Un abrazo, Sara, buena semana 🌸
cuando lei "malos" pensé se hicieron politicos, jajajaja
EliminarMuy agudo, ja, ja.
Eliminarnada se pierde en la cocina, si se ven que los ajos se están pasando, se muele o pica finita y se hecha la sopa...
ResponderEliminarbuen dato el que nos comparte
gracias
saludos
También tendré en cuenta el tuyo :)
EliminarSaludos.
Se aprecia apetecible. Verónica era un ignorante de que el ajo permitía preparar una pasta de ajo. Un abrazo. Carlos
ResponderEliminar👍Al conservarse con aceite y en el frigorífico, queda una pasta de ajo para usarse cuando se necesite, pruébalo.
EliminarUn abrazo.