Powered By Blogger

domingo, 6 de abril de 2025

Pasta de ajo


 Vamos a preparar una pasta de ajo. 

Es muy fácil. 

Evitaremos que se estropeen y, los tendremos siempre a mano para utilizarlos en un sinfín de ocasiones.

Al comprarlos... vienen en una especie de malla y traen varias 🧄🧄🧄🧄🧄🧄más o menos. 

Quitaremos la piel a todos sus dientes :))

Por fin, ya terminemos.

Con un trapo de cocina, limpisimo y húmedo, lo pasamos por cada uno de ellos y reservamos.

Ahora necesitamos una batidora de cocina. La que tengas te irá bien.

Personalmente utilizo la de brazo y vaso. Me es más cómoda y me cuesta menos a la hora de limpiarla.

Coloca en el recipiente los dientes reservados y limpios. Echa un chorro de aceite encima de los ajos y pon la batidora en marcha. Y bate. Si te cuesta batir el ajo... Añade más aceite y continúa batiendo. Añade una pizca de sal. Bate unos segundos más y listo.

Vierte esa pasta de ajo en un recipiente de cristal o vidrio y al frigorífico.

Tendrás para un tiempo. 

De esta forma no se echará a perder. Y lo tendrás disponible para cuándo lo necesites a la hora de cocinar.

Así lo preparo. 

Y se acabó el que se pongan malos. 

—Enfermos? 

—Dije malos :)) 

Verónica O.M. 

10 comentarios:

  1. Me imaginé a los ajos con el termómetro y en cama, jajaja (broma)
    Si es muy práctico tenerlos listos.
    Un abrazo fenomenal, jajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que enfermos lleva a eso, ja, ja.
      Me alegra.
      Un abrazo, Sara, buena semana 🌸

      Eliminar
    2. cuando lei "malos" pensé se hicieron politicos, jajajaja

      Eliminar
  2. nada se pierde en la cocina, si se ven que los ajos se están pasando, se muele o pica finita y se hecha la sopa...
    buen dato el que nos comparte
    gracias
    saludos

    ResponderEliminar
  3. Se aprecia apetecible. Verónica era un ignorante de que el ajo permitía preparar una pasta de ajo. Un abrazo. Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 👍Al conservarse con aceite y en el frigorífico, queda una pasta de ajo para usarse cuando se necesite, pruébalo.
      Un abrazo.

      Eliminar

Mil gracias por tu visita, comentario y dedicarme un poco de tu tiempo...