domingo, 10 de diciembre de 2023

Tarde de repostería

 Tarde de repostería

Galletas de almendras y piñones. Buenísimas.

Muy fácil su elaboración.

Ingredientes:

200 gramos de almendra pelada y cruda.

2 huevos.

Y azúcar al gusto. Tan solo puse 3 cucharadas de la medida que lleva la cuchara del azucarero.

Trituré las almendras en la picadora y las vertí en un bol.

Separé las claras y las vertí con las almendras.

Reservé las yemas y las puse en una pequeña fiambrera y a la nevera.

A continuación puse el azúcar que con anterioridad expliqué.

Y lo removi muy bien y hasta que todo se integrara.

Tapé el bol con film transparente y lo llevé a la nevera por unas horas. Tres o cuatro son suficientes.

Una vez pasado ese tiempo, enfriado y que tomase consistencia, formé unas bolas y en un plato las coloqué muy bien para que no se pegasen entre ellas, ja,ja.

Ahora las yemas:

En la misma fiambrera dónde las reservé y con ayuda de una brocha plana de cocina y de silicona mezclé las yemas y a continuación pinté con ellas lo que más tarde serian unas galletas.

Una vez hecho y con las manos limpisimas aplané las bolas y les puse los piñones.

Y con el resto de las yemas las volví a pintar de nuevo. Es el truquillo para que queden doraditas.

Calentar el horno a una temperatura media y ya solo queda hornear.

Hay que vigilar, no vayan a quemarse.

En pocos minutos ya tendréis unas galletas caseras de lo más apetitoso.

Buen provecho.

Verónica O.M.




2 comentarios:

  1. Ummmmmm, qué buena pinta tiene!!!

    Besos.

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    Respuestas
    1. Gracias, Xavi, están buenísimas y de lo más natural.
      Besos, qué pases un buen día 😃

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