lunes, 30 de octubre de 2023

Panellets caseros


 Aquí están los que preparé y prepararé más, seguro. 

Con solo cuatro ingredientes:

Almendra cruda 200g.
Huevos 2
Azúcar al gusto.
Estos llevan muy poca. 
Y piñones. 
Utilicé un botecito de 50 g. 

Trituramos las almendras y las ponemos en un cuenco. Las dos claras de los huevos, reservamos las yemas y las guardamos en el frigorífico bien tapadas y hasta que las vayamos a utilizar. Ahora sólo queda añadir el azúcar. Te aconsejo no añadir demasiado. 
Con un tenedor mezcla hasta que todo se integre y quede una masa homogénea. 

Tapamos el cuenco con film transparente y al frigorífico por unas horas, tres o cuatro son suficientes. 

Después ya solo queda formar las bolas, muy fácil. 

En un plato batimos las yemas que reservamos con anterioridad y vamos pasando por ellas las bolas y las huntamos con las yemas batidas. 
Las depositamos en un plato y en otro que ya tendremos con piñones vamos pasando cada bola. 

En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal las vamos depositando, mejor separadas unas de otras y volvemos a pintarlas con lo que nos haya quedado de las yemas. 

Y ahora solo queda que hornear a unos 180 grados. 
Calor arriba y abajo y con esta cantidad se dorará pronto. Vigila... 

Apaga el horno y si consideras que un poco más doradas estarían mejor mantén la puerta del horno cerrada por un rato y déjalos reposando. 

Protege tus manos y dedos a la hora de sacar la bandeja para no quemarte y deja que se enfríen. 

Están ricos? 
Si. 

Me serví de una brocha de cocina para pasarles por encima las yemas. 

Buen provecho :) 
Verónica O.M. 

1 comentario:

  1. Gracias, Xavi, estos no llevan apenas azúcar :)
    También me gusta lo salado aunque últimamente lo he dejado.
    Besos.

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