domingo, 15 de junio de 2025

Ayuno intermitente diario

 No se trata de no comer...

Se trata de ayunar un poco más de lo habitual. 

El mio personal se establece de la siguiente forma. 

Desayuno sobre las once de la mañana.

Comida sobre las dos más o menos.

Sobre las seis de la tarde. Tan solo un plátano. 

Sobre las ocho de la noche ceno. 

Ayuno de 15 horas. 

Alimentarse, si, atiborrarse, no.

El peso ha variado algo más de diez kilos menos. 

Sin dietas, sin esfuerzo. Y lo mejor manteniendo el peso logrado.

Quise hacerlo así y aquí el resultado. 

Claro está que se logra por la constancia y no de forma inmediata. 

Verónica O.M. 

domingo, 18 de mayo de 2025

Con una botellita de agua de vidrio...

 Si, con una botella pequeña de vidrio. Para ser más exacta, me bebí el agua y guardé el envase.

Improvisé dónde poner unas flores bonitas y artificiales "de tela" para la cocina.

Su ubicación... 

Al lado del recipiente dónde coloco los platos, vasos y demás cacharros que voy fregando. Para que se escurran y después secarlos y guardar. 

Un jarrón no me cogía. Así que utilicé la botella. Le puse una cinta roja con dibujitos y le dí la vuelta a lo que llamamos el cogote de la botella y le hice una lazada. 

Le puse un ramito de flores pequeñas y amarillas. 

Las coloqué a la izquierda y junto al cacharro que utilizo como escurridor. 

No se ve toda la botella y sí las flores. Ha quedado un rinconcito bonito y alegre. 

Yo porque lo sé... pero nadie imaginaria dónde están metidas las flores. 

Por cierto... es de color azul. 

La marca del agua no digo :-) 

Verónica O.M. 

martes, 13 de mayo de 2025

En la niñez


 Este es resultado del tip publicado en la anterior publicación. 

Va fenomenal :-) 

Y ahora os haré una confidencia. 

Mari y yo nos conocemos desde los 7 años. Toda una vida. 

Iba a su casa muchas veces y, jugábamos en el patio. Allí había florecillas de colores diversos y plantas totalmente verdes. 

No necesitábamos grandes cosas para pasárnoslo bien. Eran otros tiempos, claro. Pero nos divertíamos... Cosa que en la actualidad, se tienen muchas tonterías innecesarias y, a resumidas cuentas no se es más feliz.

No arrancabamos las flores, ni tampoco las plantas. Pero si caían... las cogíamos y a hacer experimentos :-)

Habíamos creado... un líquido rojizo y otro verde. Les llamabamos el zumo colorado y, el zumo verde. Claro está que no eran comestibles. 

Algunas florecillas rojas bien mañacadas y, las mezclabamos con agua. 

Y algunas hojas verdes... y procedíamos de la misma forma. 

Así que la afición me viene de la infancia, ja,ja. 

Hay que ver cómo pasó la vida. 

Verónica O.M. 

miércoles, 7 de mayo de 2025

Relacionado con el post anterior

 El limpiador preparado en el post anterior...

Ayer, vacié el contenido en un recipiente y, aclaré muy bien la botella atomizadora. 

Colé el líquido y si, ya tiré a la basura los pétalos de la rosa 🌹

Ya estaba macerada. 

Y lo volví a poner en la botella atomizadora. 

He conseguido que se perciba el olor característico de la flor y, también un tono tirando a rojo.

Queda original, si. 

Limpia bien, si. 

Funciona. 

:-)

Verónica O.M. 

jueves, 1 de mayo de 2025

Mi rosa 🌹

 La rosa de Sant Jordi 🌹

Han pasado 8 días... ya estaba que se ladeaba hacia un lado. Cómo si no pudiera sostenerse y, me dije. Ya hay que despedirse de tí. 

Pero no, no la tiré. 

Empecé a quitar sus pétalos y, a amontonarlos encima de una servilleta de papel. 

Y si, se me había ocurrido una idea. Y tras la idea, pasé a la acción. 

Y esto fue lo que hice. 

En una botella con atomizador, eché agua, un chorrito de jabón de fregar los platos y, un chorrito de alcohol de limpieza. 

E introduje pétalo a pétalo en la botella y agitė hasta mezclarlo todo.

Y ya tengo otro limpiador. 

Que va genial, limpia y desinfecta. Y es respetuoso con el medio ambiente. 

Y a medida que pasen los días... sus pétalos se irán macerando y,  seguirán desprendiendo su olor particular.

Y a la rosa le he dado otra oportunidad. De distinta forma, pero ahí está. 

Verónica O.M.

viernes, 25 de abril de 2025

Hummus casero

 Un día de tantos...

Compré, Hummus. La verdad, lo encontré insípido y para nada era lo que esperaba.

Y claro, no lo he vuelto a comprar.

Así que me ciño al que compré y no hablaré de otros que no he comprado, ni menos, probado. 

Y porqué no prepararlo yo... 

Así lo preparo :)

Ingredientes:

1 Un bote de garbanzos cocidos.

2 Aceite. 

3 Especies: Ajo, una pequeña cantidad. Un poco de  perejil, o un poco de orégano, o un poco de hierbas provenzales. O lo sustituyes, por otra especie que más te guste. 

Las especies vienen en pequeños botecitos y deshidratadas. Y para lo que vamos a preparar son las ideales. Claro está que según mi criterio :)) 

Preparación:

Vertemos los garbanzos en un escurridor y los lavamos  hasta que el agua salga limpia y se haya eliminado toda la espuma. Y los dejamos escurrir.

Los ponemos en un plato grande y hondo. Con paciencia y un tenedor los vamos machacando. Vertemos aceite y, seguimos hasta que esté hecha una masa huntable. Ni muy seca, ni lo contrario. 

Ahora le ponemos el poquito de ajo y, lo que hayamos decido poner de esas especies que te he enumerado u cualquier otra que te guste. 

Y mezclamos. 

La ponemos en un recipiente de vidrio y al frigorífico. 

No conviene conservarlo  muchos días. Aunque no creo lo hagas, porque te lo vas a comer antes :)) 

Ideal para tostadas.

Deseo os guste. 

Verónica O.M. 

martes, 15 de abril de 2025

Olivada casera

 A mi manera. 

1 Un bote de olivas negras, deshuesadas.

2 Aceite.

3 Dientes de ajo, con un par será suficiente. 

Abre el bote y escurre el líquido de las olivas. Echa agua en el bote y aclara. Se hace varias veces hasta que el agua salga limpia. 

Y escurre o filtra.

En particular, lo preparo con la batidora de mano y en su vaso correspondiente.

—Porqué?

—Me es más fácil para su preparación y, para su posterior limpieza. 

Proseguimos... 

Echamos las olivas limpias donde la vayamos a preparar.

 Aceite, no demasiado, siempre estamos a tiempo de echarle más si lo necesita.

Los dientes de ajo. 

Ponemos la batidora en marcha y picamos, hasta que se forme una pasta.

Lo vertemos en un recipiente de vidrio, tapamos y, al frigorífico. 

Tendrás una buena cantidad, por un precio razonable. Lo habrás preparado tú.

Casero, artesanal...

Así la preparo. 

Verónica O.M. 

domingo, 6 de abril de 2025

Pasta de ajo


 Vamos a preparar una pasta de ajo. 

Es muy fácil. 

Evitaremos que se estropeen y, los tendremos siempre a mano para utilizarlos en un sinfín de ocasiones.

Al comprarlos... vienen en una especie de malla y traen varias 🧄🧄🧄🧄🧄🧄más o menos. 

Quitaremos la piel a todos sus dientes :))

Por fin, ya terminemos.

Con un trapo de cocina, limpisimo y húmedo, lo pasamos por cada uno de ellos y reservamos.

Ahora necesitamos una batidora de cocina. La que tengas te irá bien.

Personalmente utilizo la de brazo y vaso. Me es más cómoda y me cuesta menos a la hora de limpiarla.

Coloca en el recipiente los dientes reservados y limpios. Echa un chorro de aceite encima de los ajos y pon la batidora en marcha. Y bate. Si te cuesta batir el ajo... Añade más aceite y continúa batiendo. Añade una pizca de sal. Bate unos segundos más y listo.

Vierte esa pasta de ajo en un recipiente de cristal o vidrio y al frigorífico.

Tendrás para un tiempo. 

De esta forma no se echará a perder. Y lo tendrás disponible para cuándo lo necesites a la hora de cocinar.

Así lo preparo. 

Y se acabó el que se pongan malos. 

—Enfermos? 

—Dije malos :)) 

Verónica O.M. 

jueves, 27 de marzo de 2025

Limpiador multiusos

 Limpiador multiusos.

Los ingredientes ya los veis dónde puse la música.

En un cazo pongo agua a hervir, en el agua vierto la monda de una naranja, claro está que me la comi antes y guardé lo que por regla general tiramos a la basura. Y dejo que hierva un rato hasta que la monda esté blanda.

Dejo enfriar.

En una botellita de algún producto acabado y mejor que sea de spray, vierto el contenido del cazo previamente ya colado.

Y añado un buen chorro de alcohol de limpieza y si no tenéis podéis utilizar del que seguro tenéis en vuestro botiquín.

Un chorrito de lavavajillas, poco. 

Se agita la mezcla y e aqui un limpiador que os irá a las mil maravillas. Inmejorable.

Verónica O.M.




sábado, 22 de marzo de 2025

Tomadura de pelo

Salir a hacer la compra y no llegar a casa de mal humor, es imposible.

Precios abusivos.
Y las calidades dejan mucho que desear. 

Otras cosas que pasan. 
Voy a coger unas mandarinas y encuentro que por lo menos hay tres cajas y en fila. Y claro, no puedo acceder a la primera ya que no queda a mi alcance. En la segunda y tercera fila, las mandarinas son más feas. 
 Y así con el resto de frutas. 

Un día se lo referí a una de las cajeras y esto fué lo que me dijo:
— "Los clientes" tenéis el vicio de coger lo mejor y el resto no se lo va a quedar el dueño. 

Qué respuesta tan inapropiada.
—Calladita hubieras quedado más guapa. Pues eso. 

—Si esta señora antes de salir de su trabajo compra cualquier cosa, qué cogerá? 
Está claro que lo peor, no. 
Verónica O.M. 

sábado, 15 de febrero de 2025

Mesa protegida


 Hay variedad en manteles...

Pero os hablaré de esos que simulan ser de tela, son plastificados y se pueden lavar en la lavadora. 

Lo compramos por metros o centímetros y dependiendo lo grande que sea la mesa. 

Son más caros, pero dado lo que duran en óptimas condiciones...

Es una buena compra. 

Supongamos que quiero renovar el mio. El que voy a quitar no lo tiro... Lo dejo debajo del que he comprado.

 Porqué? 

Muy sencillo. La mesa si es cuadrada o rectangular tiene esquinas. 

Si es redonda u ovalada... Cuando pases un paño mojado para limpiarlo se hace presión y serán tantas veces que se acaba malogrando precisamente por las esquinas o los bordes. 

Al tener debajo el que iba a descartar... El nuevo estará más protegido. 

Así lo hago yo y me funciona. 

Para limpiarlo la primera vez con una bayeta es suficiente y por ambos lados. 

Bayeta mojada y un poco de jabón lavavajillas. Aclaras y no es necesario secar. En un momento estará perfecto. 

Y el día que lo necesite se lava en la lavadora y a temperatura baja o fría para que no se arrugue. 

Otra ventaja:

Los de tela se llenan de manchas al comer y estos son más prácticos y fáciles de limpiar. 

:)) 

Verónica O.M. 

lunes, 27 de enero de 2025

Peluquera o estilista


 Peluquera o estilista?

Le preguntaré que le gusta más.

Se llama Esther y, relacionado con un consejo que me ha dado...  el post de hoy. 

Al lavar nuestro cabello se abre la fibra capilar y para que quede completamente limpio. 

Aclaramos muy bien.

 Y ahora toca sellar. 

Lo haremos con un acondicionador y volvemos a aclarar muy bien. 

Hay una grandisima variedad. Elige el que te agrade. 

Queda limpio y bonito. 

Si lo llevas teñido necesitarás también mascarilla. La frecuencia de usarla lo decides tú. 

Tú conoces tu cabello :)) 

Verónica O.M. 

martes, 7 de enero de 2025

Devolver el brillo al acero inoxidable

 Las piezas que tenemos de acero inoxidable...

Ollas, cazos, cucharas, tenedores y un larguísimo etc. Poco a poco van perdiendo su bonito brillo y, se van volviendo opacadas, igual que si fueran piezas viejas. Pierden el brillo por el uso, detergentes fregaplatos, estropajos, la cal del agua, o malos aclarados.

Para devolverles su antiguo esplendor...

Nada más sencillo que junto con el agua, jabón fregaplatos, le echemos un chorro de vinagre.

Personalmente utilizo el vinagre blanco de cocina. El de uso común.

No es necesario que sea caro. Es para limpiar :))

Ahora solo queda que fregar pieza por pieza. Aclaramos muy bien y secamos.

Si de vez en cuándo lo hacéis de esta forma... el resultado os va a encantar.

A esas piezas le habréis devuelto su antiguo brillo y parecerán casi acabadas de estrenar.

Claro está que de esta forma hay que fregar manualmente :)) 

Ya me diréis qué tal...

Aprovecho la ocasión para desearos un buen año 2025.

Verónica O.M.