viernes, 25 de abril de 2025

Hummus casero

 Un día de tantos...

Compré, Hummus. La verdad, lo encontré insípido y para nada era lo que esperaba.

Y claro, no lo he vuelto a comprar.

Así que me ciño al que compré y no hablaré de otros que no he comprado, ni menos, probado. 

Y porqué no prepararlo yo... 

Así lo preparo :)

Ingredientes:

1 Un bote de garbanzos cocidos.

2 Aceite. 

3 Especies: Ajo, una pequeña cantidad. Un poco de  perejil, o un poco de orégano, o un poco de hierbas provenzales. O lo sustituyes, por otra especie que más te guste. 

Las especies vienen en pequeños botecitos y deshidratadas. Y para lo que vamos a preparar son las ideales. Claro está que según mi criterio :)) 

Preparación:

Vertemos los garbanzos en un escurridor y los lavamos  hasta que el agua salga limpia y se haya eliminado toda la espuma. Y los dejamos escurrir.

Los ponemos en un plato grande y hondo. Con paciencia y un tenedor los vamos machacando. Vertemos aceite y, seguimos hasta que esté hecha una masa huntable. Ni muy seca, ni lo contrario. 

Ahora le ponemos el poquito de ajo y, lo que hayamos decido poner de esas especies que te he enumerado u cualquier otra que te guste. 

Y mezclamos. 

La ponemos en un recipiente de vidrio y al frigorífico. 

No conviene conservarlo  muchos días. Aunque no creo lo hagas, porque te lo vas a comer antes :)) 

Ideal para tostadas.

Deseo os guste. 

Verónica O.M. 

6 comentarios:

  1. Me encanta. Prueba a sazonarlo con menta. También queda riquísimo.
    Besos. Y ya sabes también a 🐕

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. 👍Lo probaré, Sara. Gracias.
      Besos de ambas, para ti y.... 🐕

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias, Carlos.
      Si lo preparas y te gusta, me dices.
      Un abrazo.

      Eliminar

Mil gracias por tu visita, comentario y dedicarme un poco de tu tiempo...